LiveCast #48 – Planejamento estratégico em Supply Chain

Viviane Burdinski

Viviane Burdinski

A pandemia trouxe grandes transformações para o setor de Supply Chain. Fornecedores, insumos, fretes (especialmente marítimos), todos foram afetados. Em alguns casos, os custos com esses fatores chegou a dobrar de preço. Até então, um setor que não era tão valorizado pelas empresas, passou a ser fundamental para tornar a operação possível. Com os holofotes todos virados para o setor de suprimentos, surgiu a necessidade de olhar para esse departamento com um viés totalmente estratégico dentro da corporação.

Momento favorável 

Para os profissionais de Supply, o momento apresenta grandes oportunidades, portanto, é o momento de se capacitar para atender as necessidades do mercado. ”98% das áreas de compras hoje reagem depois do problema. Esse é o fluxo de trabalho que temos que mudar na cadeia. É preciso ser visto como quem traz solução e não como quem resolveu o problema. É preciso agir para não deixar o problema acontecer”, afirma Fábio Doudek,  Gerente de Suprimentos na Construtora Tenda e  Professor de MBA de Supply Chain e Procurement na Live University

Essa visão mais madura do profissional de suprimentos é extremamente importante para o negócio. Saber se posicionar corretamente diante dos outros setores faz toda a diferença para a empresa. É preciso enxergar o processo como um todo e entender os deveres e responsabilidades de cada um.  

Para Doudek, saber utilizar o S&OP de forma estratégica, por exemplo, beneficia toda a operação. ”O grande ponto da reunião de S&OP não é chegar e dizer que vai conseguir fazer tudo, e sim entender como resolver um problema juntos. Antes, quando eu tinha 90% de chance do material chegar, eu apenas confiava que iria dar certo. Quando faltavam 2 dias e eu via que não ia chegar, eu acionava o comercial e avisava. O grande segredo do S&OP nesse caso, é dizer que você tem um problema, com 90% de chance do material chegar, mas 10%de não chegar. E aí sim pensar juntos em qual vai ser a solução”, explica.   

Clique aqui para assistir o episódio na íntegra

 

Você pode gostar também:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Notícias do Mercado

Marketing em tempos de crise

Todas as áreas das empresas precisam acompanhar e usufruir o que a tecnologia tem para oferecer. Esta é uma das premissas…

Fonte: Meio e Mensagem

Home Office: como ser produtivo?

Todas as áreas das empresas precisam acompanhar e usufruir o que a tecnologia tem para oferecer. Esta é uma das premissas…

Fonte: Meio e Mensagem

Home Office: como ser produtivo?

Todas as áreas das empresas precisam acompanhar e usufruir o que a tecnologia tem para oferecer. Esta é uma das premissas…

Fonte: Meio e Mensagem

Vídeos

Supply Talks#02

No Supply Talks#02, os hosts Alex Leite e Cássio Azevedo tiveram um bate-papo com a convidada Mônica Granzo, Founder e CEO da Smarkets.

LiveCast#62

No LiveCast#62, os hosts Henrique Gasperoni e Alex Leite tiveram um bate-papo com a convidada Mariel Orsi Gameiro, Conselheira no CARF e com o co-host Ronaldo Apelbaum, CEO e Sócio Fundador da APGI Advogados

Supply Talks#01

No Supply Talks#01, os hosts Alex Leite e Henrique Gasperoni tiveram um bate-papo com o convidado Eduardo Nishimoto, Head Comercial e BU Supply na Autopel, empresa focada em prover soluções para automação em suprimentos.

3 PRINCÍPIOS para desenvolver novas competências com Alex Leite

Discutido por pensadores e profissionais, a competência é a capacidade resultante de profundo conhecimento que alguém domina sobre certo assunto, gerando benefícios para uma pessoa ou organização. Mas você sabe como adquiri-la?

Pico-fim e a experiência do cliente com Rafael Scucuglia

A experiência do cliente, de forma resumida, pode ser definida como um conjunto de emoções vividas pelo consumidor nas interações com a empresa, produto, marca ou serviço, ao longo de sua jornada. Mas, como saber a relevância dessas interações na memória do cliente, quando precisam ser acessadas para tomar novas decisões?

Fique atualizado!

Assine nossa News e fique por dentro das principais matérias da Live University

Fique por dentro das principais tendências do mercado!

🚀 O evento começa em:

Dias
Horas
Minutos